segunda-feira, 5 de março de 2012

Risotto de aipo

Ingredientes
1 copo pequeno de arroz para risotto (arbório ou carnaróli)
2 talos de aipo
1 dente de alho
2 colheres de sobremesa de margarina vegana
azeite
flor de sal
1/2 l de caldo de legumes
1 gole de vinho branco(opcional)
natas vegetais

Preparação
Num tacho largo, colocar o alho picado, um fio de azeite e uma colher de sobremesa de margarina. Quando aquecer juntar os talos de aipo finamente cortados e deixar cozinhar em lume brando por 5 minutos. Adicionar o arroz e mexer bem, até que este mude de cor (cerca de 2 minutos). Deitar um gole de vinho branco e deixar que evapore. Juntar, a pouco e pouco, o caldo de legumes, que deve estar quente, mexendo sempre o arroz até que este absorva o líquido. Repetir a operação até que o caldo acabe. No final deste processo o arroz deve estar cozido (mais ou menos 25 a 30 minutos). Depois de pronto, e já fora do lume, temperar com flor de sal, se necessário. Juntar as natas e uma colher de sobremesa de margarina e envolver bem. Deixar tapado por uns minutos antes de servir.

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