125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar em pó
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher de chá de sal
1 chávena de farinha
1/2 chávena de farinha de milho
1 chávena de courgete ralada
Preparação:
Numa taça grande mistura a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo. Acrescente depois a raspa de limão, o sol e o extracto de baunilha. Junte depois as farinhas envolvendo até ficar com uma mistura granulosa. Por fim acrescente a courgete e mexa bem até obter uma massa grossa.
Coloque colheradas de massa, afastadas, num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e leve a cozinhar em forno médio (cerca de 160ºC) durante 20 a 30 minutos, até as bolachas ficarem ligeiramente douradas.
Deixe arrefecer e guarde numa caixa hermética.
(* usei uma chávena de medida com 220ml de capacidade)
(*) Açúcar de Tâmaras [clique aqui]
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