1 lata de feijão encarnado (grande)
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 tomate fresco
rodelas de linguiça vegana
1/2 couve portuguesa cortada grosseiramente
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
1/2 caldo de legumes
azeite, piripiri, noz-moscada, louro
Preparação
Fazer um refogado com azeite, a cebola e o alho picados. Juntar a cenoura partida às meias luas e as rodelas de linguiça vegana. Ao fim de uns minutos adicionar o tomate partido em cubos, a polpa de tomate e a massa de pimentão. Deixar tomar gosto por mais uns minutos. Juntar em seguida a couve cegada, o 1/2 caldo de legumes, um piripiri esmagado no almofariz com um pouco de sal e uma pitada de noz-moscada e de louro moído. Cozer, tapado e em lume brando, por 25 minutos. Juntar o feijão com a própria água e deixar ferver por 5 minutos. Rectificar os temperos, se necessário.
Acompanhar com arroz branco.
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