segunda-feira, 5 de março de 2012

Caril de legumes

Ingredientes
3 cebolas grandes
2 dentes de alho grandes
1 piripiri
1 colher de sopa de margarina
azeite e sal
1 caldo de legumes
1 garrafa de leite de côco
1 lata de tomate pelado
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de caril
1 alho francês
1 pimento vermelho
1 courgette
1 beringela
250 gr de cogumelos frescos

Preparação
Picar, na picadora, duas das cebolas, o alho e o piripiri. Num tacho largo e grande, refogar essa mistura com a margarina e um fio de azeite por uns 5 minutos. Juntar o pimento partido aos quadrados, o alho francês às rodelas e a terceira cebola às rodelas e refogar por 7 minutos. Juntar o tomate em pedaços, a polpa de tomate, o caldo de legumes e o leite de côco e misturar bem. Adicionar a têmpera de caril e rectificar o sal. Assim que fervilhar, juntar os cogumelos partidos, a courgette e a beringela partidas em cubinhos. Cozinhar em lume brando por 15 minutos. Rectificar os temperos. Acompanhar com arroz Basmati e pedaços de pão Naan.

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