2 cháv/xic. de batata cozida e esmagada.
Massa:
1 1/2 xic de batata
1 c. sopa de óleo
2 1/2 cháv/xic. de farinha
1 c. chá de sal
1 c. chá fermento em pó
1/2 cháv/xic. de água
Preparação
Misture todos os ingredientes com a água e bata bem até a massa ficar lisa e homogénea.
Deixe a massa descansar 1/2 hora coberta com toalha.
Recheio:
espinafres
cenoura
1 cháv/xic. de cebolas
2 c. de sopa de óleo
salsa
cebolinha
oregano
alho
aipo
sal
pimenta
Preparação
Refogue as cebolas picadas no óleo. Adicione os temperos. Deixe apurar um pouco e desligue. Coloque espinafre cru picado e cenoura ralada fina e acrescente a batata cozida restante. Misture tudo muito bem e reserve.
Corte a massa em 4 pedacos e abra cada um numa espessura fina. Corte cada parte em mais 4 pedaços e coloque de 1 a 2 colheres do recheio em cada uma. Junte os cantos da massa e feche no meio apertando para o recheio não vazar Coloque os pãezinhos de batata na forma com a parte dobrada pra baixo numa forma grande untada com óleo.
Caso queira pode pincelar com creme vegetal, óleo ou azeite. Salpique oregano ou salsa desidratada, ou pimenta moida na hora.
Ajuste o forno para temperatura media e asse por 25 minutos ate ficar dourado.
Fica delicioso servido com uma salada bem colorida, ou um arroz integral com legumes.
Fica delicioso com mostarda.
Receita da Lori
2 comentários:
"Fermento em pó"
fermento biológico ou fermento químico?
Sempre biológico :D
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