Ingredientes
1 beringela
1 dente de alho
1 tomate pequeno maduro
1 molho de salsa
2 batatas
sal, azeite
azeitonas
Preparação
Cortar a beringela, com casca, em pedaços homogéneos. Polvilhar com sal grosso e reservar por 30 minutos. Cozer as batatas, partidas em quartos, em água e sal e reservá-las quentes. Escorrer a água que se libertou da beringela e lavá-la em água corrente, para retirar o excesso de sal. Secar depois os pedaços em papel absorvente. Levar um wok ao lume com o alho picado e um fio de azeite. Quando aquecer, saltear a beringela. Ao fim de uns minutos, juntar o tomate partido em cubos e a salsa picada. Refogar por 15 minutos. Rectificar o sal, se necessário. Para servir a salada, colocar nos pratos de servir batata cozida partida em pedaços grandes e a beringela refogada. Polvilhar com mais salsa fresca, juntar azeitonas e cobrir com um fio de azeite.
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