quarta-feira, 21 de março de 2012

Doce e Compotas de Cascas de...

... Abacaxi

Ingredientes: 
Casca de 1 abacaxi picado
2 chávenas/xícaras (chá) de Açúcar de Tâmaras [clique aqui]
1 colher (sopa) de margarina vegetal

Preparação: 
Descasque um abacaxi, lave a casca e ferva com um pouco de água. Bata a mistura no liquidificador e cor. Coloque numa panela a parte que ficou na peneira e leve ao lume/fogo com o açúcar e a margarina. Mexa sempre, até desprender do fundo da panela.

Dica: Com o caldo coado, faça um refresco de abacaxi. Pode usar outras cascas



.... Abóbora

1 kg de abóbora
4 e 1/2 cháv/xic de Açúcar de Tâmaras [clique aqui]
cravo e canela (em pau) a gosto
3 cháv/xic de água

Lavar bem a abóbora, retirar as sementes.
Cortar a abóbora em pedaços com a casca. Reservar.
Numa panela caramelizar o açúcar. Juntar a água.
Deixar até dissolver o caramelo.Colocar os pedaços de abóbora,cravo e canela.

Deixar até amolecer a abóbora, aproximadamente 20 minutos.
Retirar os pedaços de abóbora e deixar a calda engrossar.

Colocar a abóbora em pedaços em um recipiente e despejar a calda.

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