Receita da Ana Soares
Ingredientes
Massa:
farinha de trigo integral q.b.
água q.b.
curcuma a gosto
1 pitada de sal integral
1 pitada de pimenta preta moída
Recheio:
1 couve lombarda laminada
azeite q.b.
2 cebolas novas pequenas laminadas
gengibre em pó a gosto
1 pitada de sal integral
1 pitada de pimenta preta moída
Preparação
Aloura a cebola no azeite e junta a couve e um pouco de água quente. Deixa cozinhar em lume brando, tempera e reserva.
Tempera a farinha e vai juntando água aos poucos, mexendo sempre até obteres uma consistência líquida sem grumos.
Verte um pouco dessa mistura para uma sertã antiaderente quente, em lume brando e untada com azeite de forma a preencher toda a base, rodando e inclinando a sertã. Deixa a massa cozinhar até se soltar facilmente. Retira os círculos para um prato, recheia-os e dobra os crepes. Coloca-os novamente na sertã para alourar. Serve.
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