Algumas folhas de escarola cortadas em "julliene" (tiras finas)
1/2 tomate sem sementes cortado em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga com sal
1 colher de sopa generosa de requeijão cremoso
Sal, azeite e vinagre para temperar a salada
Um pouco de queijo ralado para decorar
Preparação
Pegue a batata e faça furos com um garfo em toda a extensão da batata.
Embrulhe a batata em folha dupla de papel alumínio.
Coloque diretamente na grade do forno e asse por 1 hora e meia a 2 horas em fogo alto (280 oC)
Depois do tempo de forno, retire a batata, faça um furo para saber se está macia e cozida.
Faça um corte em cruz, bem profundo.
Aperte as extremidades da batata ainda quente para abrir o buraco.
Com um garfo amasse todo o interior da batata formando um purê, sem desmanchar a casca.
Adicione a manteiga e misture ao purê.
À parte tempere a salada ao seu gosto.
Coloque a quantidade de requeijão. Por cima do requeijão deposite a salada em excesso, deixando cair dos lados da batata.
Decore com raspas de queijo ralado.
Decore com uma colher de requeijão. Sirva bem quente.
Adaptada
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