Sugestão: Recheio com espinafres/endivias e tofu
Massa de 10 minutos:
2 e 1/3 de cháv/xic de farinha de trigo branca
1 e 1/2 cháv/xic de água morna
1/4 de cháv/xic de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de farinha de aveia ou flocos triturados
Recheio:
300g de tofu
1/2 maço de cebolinha picadinha
sal
Preparação:
Amasse o tofu até ficar uma pasta. Junte a cebolinha e o sal. Reserve.
Misture todos os ingredientes da massa (a água aos poucos, sobra um pouco) e sove por 10 minutos para ficar macia e elástica. Cubra e deixe descansar 10 minutos. Divida a massa em partes iguais e, com os dedos molde uma esfiha "esticada" e aperte as extremidades opostas (vai ficar com o formato de um olho com delineador). Coloque em uma forma e dentro da esfiha 1 ou 2 colheres de recheio. Distribua-o bem e leve ao forno (210°C) por uns 10~15 minutos, ou até dourar.
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