domingo, 24 de julho de 2016
Sanduiche de jaca
Ingredientes:
Para a salada:
300 g de jaca lavada e escorrida(pode substituir por cogumelos pleurotus)
1/2 colher de chá de azeite extra virgem
1/4 cebola cortada em cubos (cerca de 1/2 xícara)
2 dentes de alho picados
1 colher de sobremesa de algas hidratadas e picadas
1/2 colher de chá estragão seco
1 cháv/xic de feijão branco ou grão de bico cozido
1/4 cháv/xic de veganaise
2 colheres de sopa de pickles em conserva (ou relish)
1 e 1/2 colheres de sopa de mostarda dijon
Sumo de 1 limão
Para a sanduíche
4 fatias de pão
Folhas verdes a gosto (alface, agrião e etc.)
1 tomate cortado em rodelas
2/3 cháv/xic de queijo ralado vegan
azeite
Modo de preparo:
1 - Primeiramente lave a jaca, tirando vestígios de terra, e sujeira. Use uma escovinha para lavar alimentos, com um pouco de sabão de coco, e enxaguei muito bem.
2 - Antes de manusear a jaca é importante passar óleo na mão e na faca para não grudar. A jaca libera um tipo de um leite, uma cola bem grudenta.
3 - Corte a jaca em pedaços menores, lave - os em seguida para sair um pouco deste leite.
4 - Disponha estes pedaços em uma panela de pressão, cubra com água. Deixe cozinhando e quando a panela chiar, conte mais 15 minutos e desligue.
5 - Use um garfo para separar a jaca em pedaços.
Se usar cogumelos, limpe-os e corte em fatias ou desfie com garfo. Prepare como a jaca.
6 - Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue por alguns minutos. Adicione a jaca e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que a humidade do jaca tenha desaparecido. Adicione os grânulos de algas e sal a gosto. Retire do fogo.
7 - Enquanto a jaca está cozinhando faça a salada. Em uma tigela, use um garfo para amassar o feijão branco e ou grão de bico. Uma vez que eles tenham a consistência de purê, adicione o restante dos ingredientes da salada e misture bem. Uma vez que a jaca esteja cozida, adicioná-la à mistura de salada e mexa até ficar totalmente revestido. Prove e adicione temperos, se necessário.
8- Aqueça o forno e pegue 4 fatias de pão. Coloque uma pequena quantidade de verduras (a sua escolha) em duas das fatias de pão. Cubra com as fatias de tomate, em seguida, adicione sobre o tomate a salada de jaca (cerca de 1/2 xícara por sanduíche). Sobre as fatias de pão restantes, espalhe o queijo ralado vegan.
9 - Coloque as duas fatias de pão, cobertas com queijo, em uma assadeira e coloque-o no forno. Aqueça apenas até que o queijo vegan comece a derreter, cerca de 2 a 4 minutos. Retire e coloque as fatias por cima das fatias cobertas com a salada jaca.
10 - Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-baixo e borrife levemente com azeite de oliva. Coloque os sanduíches na bandeja, com o lado do queijo para baixo. Deixe cozinhar até que o queijo começa a derreter. Barre o topo dos sanduíches com o azeite. Vire as sanduíches e cozinhe do outro lado. Vire novamente se necessário.
11 - Os sanduíches estão prontos quando o queijo é derretido e o pão é torrado. Retire da panela e sirva imediatamente.
Rendimento: 2 sanduíches
Fonte e foto: keepinitkind
Traduzido por Vegetarianos e Veganos Sim
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