quinta-feira, 28 de julho de 2016
Salada "Panzanella"
Pão duro, alentejano, rústico, integral ou com sementes (foi este ultimo que usei), cortado em cubos
Azeite q.b.
1 pepino
3 tomates, não muito maduros
1 pimentão vermelho assado e cortado em tiras
Meia cebola picada
3 dentes de alho. picados
1 fatia de tofu em cubos (marinar gosto, com opcional)
2 c. sopa de alcaparras
Folhas de manjericão, picadas
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de mostarda Dijon
Sal e pimenta a gosto
Numa tigela larga, coloque o pepino, o tomate, os pimentos assados, a cebola, os alhos, as alcaparras, o pão, o tofu e as folhas de manjericão, inteiras ou picadas. Misture, envolvendo bem, todos os ingredientes.
Regue generosamente com azeite, o vinagre e a mostarda e tempere de sal e pimenta a gosto.
Envolva bem de novo. Deixe repousar uns minutos e sirva de imediato.
Fonte: Receitas para a Felicidade
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