segunda-feira, 16 de maio de 2016
Salada de tofu
Ingredientes:
Tofu(simples, fumado, com algas, no barro)
1 iogurte vegetal natural
1/2 limão
3 fatias fininhas de gengibre
2 dentes de alho pequenos
1/2 curgete
1 cenoura pequena
Espinafres frescos ou congelados(1/2 saco)
100g de uvas
100g de tomate cereja
Requeijão Vegetariano q.b. (*)
Azeite q.b.
Preparação:
Prepare o tofu: corte em cubos grossos e coloque num recipiente com tampa e com a seguinte marinada: iogurte vegetal, 1 dente de alho esmagado, sumo de 1/2 limão e o gengibre. Leve ao frigorífico por cerca de hora e meia.
Descasque a cenoura e corte-a em cubos pequenos ou ralada grossa.
Numa frigideira leve a alourar 1 dente de alho esmagado ou picado em azeite. Quando começar a dourar retire-o(opcional).
Junte ao azeite a cenoura e a curgete.
Envolva e deixe os legumes alourar.
Escorra o tofu, reservando a marinada, e junte aos legumes.
Junte as folhas de espinafres, já descongeladas.
Junte o requeijão.
Deixei alourar e acrescente a marinada (depois de lhe retirar o alho e o gengibre), envolvendo bem até evaporar.
Retire do lume e acrescente as uvas e os tomates cortados ao meio.
“Requeijão” de tofu
¼ chávena (30g) de pinhões, ou amêndoas sem pele
250g de tofu firme
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de sumo de limão, acabado de espremer
½ colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de orégãos secos
2 colheres de sopa de manjericão fresco, picado
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Uma pitada de sal (1/4 cc) e pimenta preta
Coloque os pinhões ou amêndoas num processador de alimentos e triture. Junte o tofu, cortado em pedaços, e os restantes ingredientes. Ajuste os temperos a gosto e retifique a quantidade de sal.
Receita Compassionate Cuisine
Experimentem que é bem bom!
receita adaptada da Art Boutique & Gallery
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