sábado, 23 de abril de 2016

Borscht

18 (Sopas e Caldos, Salgados, Vegans) Borsch

Ingredientes
8 cháv/xic (2 litros) de água
1 ½ colher de chá  de sal integral
2 folhas de louro
6 batatas pequenas, descascadas e cortadas em cubos de 2c
3 cháv/xic (750g) de repolho ralado
4 colheres de sopa (80ml) de óleo
2 beterrabas médias, descascadas e raladas no ralo grosso
3 colheres de sopa (60ml) de sumo/suco de limão
1 colher de chá (5g) de coentro em pó
1 colher de chá (5g) de pimenta-do-reino em pó
1 colher de chá (5g) de curry
1 cháv/xic (250g) de cenouras raladas no ralo grosso
2 colheres de sopa (40g) de extrato de tomate
¼ de colher de chá (1g) de cravo em pó
1 colher de chá (5g) de açúcar mascavado
2 colheres de sopa (40g) de salsa fresca cortada
2 cháv/xic (500g) de creme de leite/natas de soja

Preparo
Ferva 7 cháv/xic (1,75 litros) de água em uma panela em fogo alto. Adicione o sal, as folhas de louro, as batatas em cubos e o repolho. Quando volte a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar, tampado, por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Aqueça 1 colher de sopa (20ml) de óleo em uma pequena frigideira em fogo médio e refogue a beterraba ralada por 2 ou 3 minutos e então adicione uma xícara (250ml) de água. Aumente o fogo e ferva a beterraba. Diminua o fogo e cozinhe, tampado, por 15 minutos ou até a beterraba ficar macia.
Adicione o suco de limão na beterraba e junte a mesma à batata cozida e ao repolho. Continue a cozinhar, tampado.
Aqueça 3 colheres de sopa (60ml) de óleo em uma frigideira pequena em fogo baixo. Adicione no óleo quente o coentro em pó, a pimenta-do-reino, o curry e as cenouras raladas. Aumente o fogo e refogue por 3 ou 4 minutos ou até as cenouras ficarem macias.
Adicione o extrato de tomate e misture com a sopa. Adicione o cravo em pó e o açúcar. Deixe a sopa ferver por mais 2 minutos. Adicione a salsa.
Sirva a sopa quente em tigelas individuais. Coloque uma colher de sopa de natas/creme de leite de soja em cada porção.

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