sábado, 30 de abril de 2016

Creme de couve-flor



INGREDIENTES
200 g alho-francês
100 g cebola
3 dentes de alho
2 c. de sopa azeite
250 g batata para cozer
1 c. de sobremesa sal
400 g couve-flor
300 g brócolos
1,5 l água
2 pétalas de tomate seco
30 g pevides de abóbora tostadas com sal

PREPARAÇÃO
1. Corte o alho-francês em rodelas, lave e escorra. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
2. Deite os legumes numa panela, junte o azeite e cozinhe sobre lume brando com a panela tapada.
3. Descasque as batatas, corte-as em cubos e deite-as na panela. Tempere com o sal, mexa e volte a tapar.
4. Separe a couve-flor e os brócolos em ramos e pique os talos e as folhas em pedaços. Lave, escorra e deite tudo na panela.
5. Mexa e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, durante 25 minutos.
6. Regue com a água a ferver e triture tudo muito bem com a varinha mágica.
7. Salpique a sopa com as pevides e o tomate seco picado.

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