terça-feira, 26 de abril de 2016

Cebola gratinada



Numa panela grande com água a ferver e uma pitada de sal, adicione quantas cebolas você achar que vão satisfazer sua fome, já descascadas e cortadas na duas pontas (para poder ficar em “pé”) e deixe cozinharem por uns 20 min.
Depois desse tempo, com todo o cuidado do mundo retire as cebolas da água e boa sorte para a parte mais difícil da receita.
Com a faca na diagonal retire o miolo da cebola, sem deixar ficar um buraco, reserve…
Fatie a cebola que retirou do miolo e refogue as mesmas em uma panela com azeite, sal e uns pedaços pequenos de tofu fumado. Aos pouquinhos vá colocando creme de leite vegetal.
Com o lume desligado adicione um punhado generoso de queijo parmesão vegano e uma pitada de pimenta e deixe encorpar só no calor da panela.

Para montar é o seguinte, cebolas dispostas em uma assadeira untada,  recheio dentro das mesmas e uma fatia fininha de tofu fumado envolvendo cada cebola com um galho de alecrim e vai forno, até o tofu ficar bem assado.

Adaptações do blog "Na Minha Panela"

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