300 g de quinoa bio
2 c. sopa de manteiga vegan ou azeite
Dobro da água quente
Sal q.b.
Legumes cozidos da sua preferência
Fritar a quinoa na manteiga ou azeite, verter a água quente tapar e deixar por 15 min. Desligar e deixar tapado por mais 5 min. Juntar os legumes cozidos e servir.
250g de quinoa
150g de espargos verdes
150g de couve-flor
150g de brócolos
2 tiras de aipo
0,5dl de azeite
1 colher se sopa de sumo de limão
2 colheres (de sopa) de pimento vermelho picado
sal e pimenta
vinagre
Preparação:
Deita água numa tigela grande e coloca a quinoa a demolhar.
Lava bem os legumes, corta-os em pedaços pequenos e leva-os a coze num tacho com água temperada com sal. Depois de cozidos retira-os, deixa que arrefeçam e reserva.
Leva a quinoa a cozer num tacho com o dobro da água, durante cerca de 15 minutos. Depois, deixa que arrefeça e escorre. Coloca numa tigela e junta-lhe os legumes.
Acrescenta o pimento picado, tempera com azeite, sumo de limão e vinagre.
Envolve bem, rectifica os temperos e serve.
Centro Vegetariano
Ingredientes:
1 xícara ( chá ) de quinoa
1/2 xícara (chá ) de cenoura ralada
1/2 xícara (chá ) de vagem cortadinha
1/2 xícara ( chá ) de couve-flor ou brócolis cortada em buquês pequenos
1/2 cebola (pequena ) picada
1 colher (sopa ) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa ) de alho-poró em rodelas finas
1/2 colher ( café ) de sal
Salsa picada à gosto
Tomilho, manjerona e mangericão a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
Cozinhe a vagem e a couve-flor ou o brócolis al dente (um pouco durinhas) reserve. Ferva 1 xícara (chá) de água.Coloque a quinoa para cozinhar na água fervendo por 10 minutos, mexa e reserve, a água vai evaporar quase toda. Refogue o azeite, a cebola, o alho-poró, até a cebola ficar transparente, coloque a vagem, a couve-flor, a cenoura ralada, a quinoa, a salsa, o tomilho, a pimenta-do-reino, o sal misture bem por 2 minutos. Está pronta para servir, pode colocar num potinho e desformar sobre o prato.
anitanutricionista
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