quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Jambalaia


Ingredientes:
- 1 couve-flor média
- 200 g de brócolos
- 4 cebolas novas
- 150 g de feijão-verde
- 100 g de cogumelos frescos laminados
- 3 cenouras
- 1 L de caldo de legumes
- 1 alho francês (parte branca)
- 1 molho de espargos verdes
- Azeite, sal e pimenta q.b.

Para o molho:
- 2 cebolas
- 1 molho de coentros
- 1 dl de polpa de tomate
- 2 dl de vinho branco
- 2 dl de leite de côco
- 1 c. de sopa de açafrão em pó
- 1 c. de sopa de mistura tandoori
- Azeite, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Coza a couve-flor, os brócolos, o feijão-verde, as cenouras, o alho francês e os espargos no caldo de legumes, tendo o cuidado de não deixar cozinhar demasiado. Retire e escorra. Frite a cebola às rodelas e os cogumelos num pouco de azeite e tempere com sal e pimenta.
Mantenha quente.

Molho:
Numa frigideira coloque um pouco de azeite, a cebola e os coentros picados, assim como a polpa de tomate e o vinho branco.
Cozinhe em lume médio durante 20 minutos. Junte as especiarias, o leite de coco, pimenta, sal e deixe apurar, mexendo de vez em quando.
Coloque os legumes sobre o molho e sirva.


Jambalaya é uma espécie de paella típica de Nova Orleans e de toda a Louisiana, em que os principais ingredientes são, além do arroz, (...) e vegetais, principalmente pimentão, aipo, cebola, tomilho e pimenta-caiena.

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