terça-feira, 5 de janeiro de 2016
Amaranto
Básico:
2 cháv de amaranto
2 cháv de água
Preparação:
Demolhe os grãos, lave e adicione água e vai a cozer cerca de 8 min. após o início da fervura, desligue e deixe descansar.
Adicione temperos, sumo de limão, azeite. sal marinho ou flor-de-sal a gosto, misture bem e está pronto para servir.
Pode também cozer como o arroz, com refogado. Use em todas as receitas de cereais(arroz, couscous, quinoa, millet, bulgur, ...) ou sirva simples, perfumado com raspa de limão e/ou gengibre.
- Gosto muito com legumes salteados com muito alho e ervas aromáticas!
- Fica muito bom com caril...
E já agora...
Sabia que:
As proteínas encontradas no amaranto são muito superiores quando comparadas a alguns vegetais como a soja e o feijão, sendo biologicamente comparada a proteína do leite. Também é rico em fibras e fonte de cálcio, zinco, fósforo, potássio e vitaminas A e C.
O amaranto ainda possui mais ferro em relação a qualquer outro cereal e por conter lisina é considerado pelos nutricionistas um alimento equilibrado e de alto valor nutricional.
Tudo o que precisa saber sobre o Amaranto!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário