terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Amaranto



Básico:
2 cháv de amaranto
2 cháv de água

 Preparação:
Demolhe os grãos, lave e adicione água e vai a cozer cerca de 8 min. após o início da fervura, desligue e deixe descansar.
Adicione temperos, sumo de limão, azeite. sal marinho ou flor-de-sal a gosto, misture bem e está pronto para servir.

Pode também cozer como o arroz, com refogado. Use em todas as receitas de cereais(arroz, couscous, quinoa, millet, bulgur, ...) ou sirva simples, perfumado com raspa de limão e/ou gengibre.

- Gosto muito com legumes salteados com muito alho e ervas aromáticas! 
- Fica muito bom com caril...


E já agora... 
Sabia que:

As proteínas encontradas no amaranto são muito superiores quando comparadas a alguns vegetais como a soja e o feijão, sendo biologicamente comparada a proteína do leite. Também é rico em fibras e fonte de cálcio, zinco, fósforo, potássio e vitaminas A e C.
O amaranto ainda possui mais ferro em relação a qualquer outro cereal e por conter lisina é considerado pelos nutricionistas um alimento equilibrado e de alto valor nutricional.

Tudo o que precisa saber sobre o Amaranto!

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