quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Petit gâteau 100% vegetal




Ingredientes:

200g de chocolate de cozinha em barra
2 colheres de sopa de margarina vegana de cozinha
2 colheres de sopa de sementes de linhaça reduzidas a pó (na picadora,
por exemplo)
6 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
50g de açúcar amarelo

Preparação:
Derrete o chocolate aos pedaços com a margarina em banho maria com o cuidado de nunca salpicar com água. Mexe de vez em quando para derreter uniformemente. Numa taça, mistura muito bem a linhaça em pó com a água e depois junta o açúcar. Bate com a batedeira. Junta o amido e volta a bater até a mistura ficar homogénea. De seguida, acrescenta a farinha e o chocolate, volta a bater e por fim envolve bem o leite, uma colher de cada vez até obteres uma massa espessa.
Leva ao forno em forminhas individuais untadas com margarina a 180.ºC durante cerca de 7 minutos.
Serve quente.


Receita da Ana Soares

Sem comentários: