quarta-feira, 13 de janeiro de 2016
Almôndegas Assadas
Ingredientes:
2 cháv/xíc. de seitan picado/soja miúda(demolhada)
1 cháv/xíc. de água
1/2 cháv/xíc. de cebola ralada ou picada bem miudinho
1 dente de alho picado miúdo
1 cenoura grande ralada no ralo grosso
Salsa a gosto
3 colheres sopa de farinha de trigo integral
1 colher sopa de farinha de milho fina
1 fio de óleo de azeite extra virgem
1 1/2 colher sopa de shoyu
1/2 cháv/xíc. de flocos de aveia demolhados
Modo de Preparar:
Misturar muito bem todos os ingredientes. Formar bolinhas e colocar numa assadeira forrada com papel vegetal untado com um pouco de óleo. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 30 minutos ou até que as almôndegas se apresentem douradinhas.
Molho de Cebola e Tomate:
1 Cebola cortada picada
1 cháv/xíc de tomate picado
Salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Dourar a cebola em um fio de óleo. Acrescentar o tomate, o sal e a pimenta e deixar refogar uns minutos em lume brando. Colocar o molho no liquidificador com a salsa e bater bem, até obter uma consistência aveludada. Colocar sobre as almôndegas.
Servir acompanhadas com purés de batata e legumes.
Receita veganizada do blog clima65
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