sábado, 12 de dezembro de 2015
Broas de Batata-doce
Ingredientes para cerca de 50 broas:
1 kg de Batatas Doces
35g de manteiga vegetal
300g de açúcar mascavado
1 colher de chá de erva doce
1 colher de chá de canela
0,5kg farinha de milho
Preparação:
Coza as batatas em água com uma pitada de sal.
Quando estiverem cozidas, espere que arrefeçam um pouco e depois pele-as e desfaça com um garfo.
Coloque num recipiente a batata, a manteiga, o açúcar, a canela e a erva-doce, misture tudo muito bem.
Adicione a farinha aos poucos e vá mexendo até que tenda (despegue dos dedos), poderá não ser necessário usar toda a farinha.
Após amassar a massa deixe-a a descansar pelo menos 4 horas ou até pode deixar de um dia para o outro.
Forme com os dedos as broas e pincele com um pouco de leite vegetal para dourarem, leve ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal (não necessita gordura que descolam bem do papel), cerca de 15 minutos a 200ºC
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Olá. Estão lindas. Temos que experimentar.
Bjs
Mom
Enviar um comentário