ENTRADA:
- Pimentos recheados
. 2 pimentões verdes
. 2 pimentões vermelhos
. 2 pimentões amarelos
. 2 litros de água
. Sal a gosto
. 1 cebola picada
. 3 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de azeite
. 200 g de tofu, seitan(triturados)
. 1 punhado de arroz cru lavado
. 4 colheres (sopa) de hortelã picada
. 1 xícara de caldo de legumes caseiro
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Queijo ralado Vegan para polvilhar
Modo de preparo:
Com uma faca, corte uma tampa dos pimentões e retire as sementes. Reserve. Leve ao fogo uma panela com a água e deixe levantar fervura. Tempere com sal, ponha os pimentões e cozinhe por cinco minutos. Escorra e mergulhe-os rapidamente em água gelada. Escorra novamente e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios. Junte a carne moída e o arroz e refogue por três minutos. Acrescente a hortelã, o caldo de legumes e cozinhe até o arroz ficar
macio. Adicione mais água, se necessário. Retire do fogo, junte a salsa e recheie os pimentões. Polvilhe com queijo ralado vegan e leve ao forno para gratinar.
ACOMPANHAMENTO:
- Cogumelo 'en papiloote': o tempero é uma delícia
Ingredientes:
. 200 g de shitake cortado em tiras
. 200 g de shimeji cortado em buquês
. 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
. 4 colheres (sopa) de shoyu
. 1 colher (sopa) de sumo de gengibre
. 2 colheres (sopa) de creme de barrar
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 4 cebolinhas verdes passadas na água fervente
Modo de preparo:
Tempere os três primeiros ingredientes com o molho de soja e o gengibre. Sobre o papel, coloque uma porção dos legumes temperados, um pouco da manteiga e salpique a cebolinha. Faça trouxinhas e amarre com a cebolinha. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220 ºC por 20 minutos. Leve à mesa ainda fechadas.
(Foto: Ormuzd Alves)
PRATO PRINCIPAL
- Seitan assado com Vinho do Porto
Ingredientes
1 kg de seitan
Sumo de 2 laranjas
Sumo de 1 limão
6 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de colorau
4 folhas de louro
1 colher de chá de gengibre em pó
2 cebolas fatiadas
200 ml de vinho do Porto
100 ml de shoyu
1 pitada de noz-moscada
1/4 molho de salsa
100 ml de azeite
sal q.b.
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes(excepto o azeite e o sal). Com um garfo faça vários furos no seitan, regue com a mistura e deixe marinar de véspera.
No dia seguinte...
Coloque num tabuleiro, regue com a marinada. Verifique os temperos. Leve ao forno pré-aquecido a 230°C, 30 minutos. Regue com o azeite e asse até dourar. Sirva com legumes ao vapor.
SOBREMESA
- Rocambole prestígio vapt-vupt
12 porções
Recheio:
150g de coco ralado
1 lata de leite condensado de soja
1 colher (sopa) de creme vegetal
Massa:
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 lata de leite condensado de soja
Em uma panela misture o coco ralado, o leite condensado e o creme vegetal. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Massa:
Em uma tigela, misture o chocolate em pó, o leite em pó e o leite condensado, até obter uma massa que não grude nas mãos. Coloque a massa entre duas folhas de filme plástico e abra com um rolo, formado um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Embrulhe no filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Retire do filme plástico, fatie e sirva em seguida.
Dica:
Para abrir a massa você pode substituir o filme plástico por papel alumínio
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