quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Feijoada de Pleurotus


Ingredientes: 
500 g de cogumelos (pleurotus), ~
2 cebolas,
5 dentes de alho,
6 tomates maduros,
1 beringela cortada em cubos grandes,
1 cenoura em rodelas finas,
400 g de couve lombarda cortada em juliana grossa,
1 farinheira ou chouriço de soja às rodelas,
 2 chávenas de feijão cozido,
sal q.b,
1 cubo caldo vegetal ou caseiro (clique aqui)
1 folha de louro,
1 colher (sopa) de levedura de cerveja
azeite q.b.

Preparação:
1. No azeite, refogar um pouco a cebola e o alho picados. Junte o tomate e os cogumelos cortados em pedaços. Junte o sal, o cubo vegetal, a folha de louro e a levedura de cerveja. Deixar cozer cerca de 10 minutos.
2. Juntar os restantes ingredientes, excepto o feijão e a farinheira/chouriço. Deixar cozer em lume muito brando, e o tacho tapado.
3. Finalmente juntar o feijão com um pouco de água onde foi cozinhado. Adicionar o chouriço/farinheira deixar apurar um pouco mais e rectificar os temperos.
4. Sirva com arroz ou outro cereal.

Bom apetite!


INGREDIENTES

  • 500g de feijão branco bio
  • 250g de cogumelos pleurotus bio
  • 2 dentes de alho bio
  • 100g de cenoura bio
  • 2 colheres de sopa de tomate bio
  • 1 colher de café de cominhos bio
  • sal a gosto

INSTRUÇÕES

  1. Cozer o feijão e reservar um pouco da água de cozer;
  2. Refogar a cebola e o alho com azeite;
  3. Juntar a polpa de tomate, os cogumelos partidos, os cominhos e um pouco de água de cozer o feijão;
  4. Deixe refogar 10 minutos;
  5. Adicione o feijão e mais um pouco de água e deixe refogar mais 10 minutos.
  6. Sirva e delicie-se!


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