terça-feira, 6 de outubro de 2015
Molho de Tomate Cru
Ingredientes:
2 tomates crus (bem vermelhos) e picados, 10 metades de tomate seco (compra-se seco, sem óleo e temperos), 1 colher (chá) de pimentão vermelho picado (opcional), 5 tâmaras sem caroço e 1 xícara (chá) de água morna.
Para acertar a cremosidade use linhaça germinada (1 colher sopa da semente de molho por 4-8 horas em 5 colheres sopa de água filtrada) suficiente.
Opcional: Tâmaras por 5 ameixas seca. Ou por 2 colheres (sopa) de polpa de goiaba vermelha (passada pela peneira ou panela furada 2).
Água substituir por 1 xícara de chá forte de Flor dos Hibiscos (infusão com 1 xícara água + 1 colher sopa flor de hibiscus seca).
Preparo: deixe o tomate seco e as tâmaras de molho na água morna ou chá de flor dos hibiscos por uns 20-30 minutos. Coloque tudo no liquidificador e bata até textura cremosa. Tempere a gosto com sal marinho (ou missô), pimenta do reino, gotas de limão e alho.
Dura na geladeira até 48 horas.
Fonte Doce Limão - Conceição Trucom
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