quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Pica-Pau de...


Receitas Regionais Portuguesas
Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão veganizada








... Seitan

Ingredientes: (4 pessoas)

350g de seitan
Sal
Sumo de ½ limão
1 c. (sopa) de molho de soja
1 fio de azeite
2 dentes de alho
5g de azeitonas
1 ramo de coentros

Preparação:
Corte o seitan em pedaços pequenos e tempere com sal, sumo de limão e o molho de soja. Reserve por alguns minutos. Numa frigideira coloque o azeite e leve ao lume a aquecer. Adicione os dentes de alho esmados e deixe alourar. Junte o seitan e core em lume forte. Acrescente os picles e as azeitonas e salteie. Refresque com a marinada do seitan e rectifique os temperos. Sirva com folhas de coentro.

receita do blog comersaudavel


... Seitan

Cortar os seitan em bocados pequeninos. Temperar com molho de soja, louro e pimenta. Saltear numa frigideira com azeite, alho e azeitonas. Refrescar com vinho branco. Adornar com salsa ou coentros. Rectificar temperos.

receita do blog Amigo não emprata amigo



... Tofu

200g Tofu fumado cortado em cubos e marinado em: 3 dentes de alho esmagados (ou massa de alho), sal, piripiri, pimentão doce em pó, golpada de vinho branco, 1 ou 2 folhas de louro
margarina liquida, cerca de 2 c.sp.
5 Mini pepinos de conserva ou pickles cortados em pedacinhos

Deixar marinar durante 2 horas ou de um dia para o outro (quanto mais tempo marinar, melhor).
Numa frigideira anti-aderente, colocar a margarina
Colocar o tofu e deixar corar de ambos os lados.
Adicionar a marinada e deixar ferver até o molho apurar (não fica com muito molho, a não ser que usem horrores de gordura ou tenham muiiiiiita marinada)
No final adicionar os pickles.

Acompanhar com umas batatinhas fritas na actifry, para o corte brutal de gordura, e uns legumes cozidos a vapor ou uma salada verde.

receita do blog freakveggie

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