sexta-feira, 21 de agosto de 2015
Manteiga de amendoim e Pão de centeio
Manteiga de amendoim caseira
250 g de amendoins descascados (fica mais barato comprar com casca e descascar em casa)
1 colher de sopa de xarope de milho (opcional)
1 colher de sopa de óleo de côco (opcional)
Tal como referi anteriormente, coloque os amendoins descascados num robot de cozinha e triture. Inicialmente vai ficar uma pasta areada mas à medida que a gordura do amendoim vai sendo libertada, vai-se formando uma pasta cada vez mais cremosa. Este processo pode demorar cerca de 5-6 minutos. Por fim, junte o adoçante e o óleo de de côco e triture mais um pouco.
Coloque a manteiga de amendoim num frasco e tranque o armário a sete chaves!
Pão de centeio, sementes e passas
500 g farinha para Pão de centeio
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de sementes de girassol
1 colher de sopa de sementes de abóbora
2 colheres de sopa de passas
300 ml de água
Pode fazer o pão na máquina de fazer pão ou no forno.
Na máquina do pão, basta fazer como habitual, primeiro deite a água na cuba e depois a farinha. Selecione o programa básico, para um pão de 750g. Ao sinal sonoro, junte as sementes e as passas. Deixe terminar o programa.
Para fazer no forno, coloque a farinha numa tigela e junte a água morna. Misture a massa com uma colher e amasse depois com as mãos ou com a batedeira. Cubra a massa com um pano e deixe levedar durante pelo menos meia hora.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal ou molde pequenas bolas e coloque-as num tabuleiro.
Deixe levedar durante mais 30 ou 40 minutos.
Leve a cozer no forno quente (200-220ºC) durante 35 minutos (forma de bolo inglês) ou 20-25 minutos (bolinhas pequenas).
Receitas de Pão
Fontte: hojeparajantar blog
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