sexta-feira, 12 de junho de 2015
Muffins de batata e courgette/abobrinha
Ingredientes:
3 batatas descascadas e raladas na parte mais grossa do ralador
1 courgette/abobrinha italiana bem lavada e ralada sem o miolo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado vegano(*)
1 c. de café de açafrão
pimenta
sal à gosto
Modo de Preparo:
Depois de ralar as batatas coloque-as sobre uma peneira e aperte para retirar o máximo de líquido que conseguir. Se preferir use o espremedor de batatas ou um guardanapo de pano. Depois faça o mesmo com a courgette/abobrinha. Numa tigela misture a batata ralada, a courgette/abobrinha, o parmesão, a pimenta e o sal até que esteja tudo bem incorporado. Aqueça o forno em 200º, distribua a massa em forminhas de assar muffins (ou compactadas numa assadeira levemente untada), aperte bem e leve para assar por 20 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados.
Sirva com iogurte vegetal natural.
(*)
queijo parmesão ralado vegano
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