sábado, 4 de julho de 2015

Relish







Relish de Pimento e Cebola

16 pimentos verdes picados
16 pimentos vermelhos picados
1 1/2 xícara (chá) de cebola picados
1 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal e 1 pimenta vermelha

Cobrir os vegetais picados com água fervente e deixar 5 minutos. Escorrer. Colocar no fogo a mistura de vinagre, sal, açúcar e pimenta e deixar ferver em fogo brando por 15 minutos.

Adicionar os vegetais escorridos e deixar cozer lentamente por 10 minutos. Retirar a pimenta e aumentar o fogo. Deixar até levantar fervura forte.
Despejar em vidros esterilizados, aquecidos, deixando um espaço de 1 cm na superfície. Fechar bem e ferver em banho-maria por 5 minutos.



Relish Agridoce

1/2 xícara (chá) de sal em 2 litros de água fria
1 repolho cortado em tirinhas (4 xícaras)
2 xícaras (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de pimentão verde picado
2 xícaras (chá) de pimentão vermelho picado
3/4 xícara (chá) de açúcar em 1 litro de vinagre
3 colheres (sopa) de mostarda em grão

Dissolver o sal em água fria e despejar por cima dos vegetais picados. Deixar de molho por 1 hora e escorrer. Colocar numa panela a mistura de vinagre, açúcar e mostarda, acrescentar os vegetais escorridos e deixar cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Aumentar o fogo até ferver bem forte. Despejar em vidros esterilizados, aquecidos, deixando um espaço de 1 cm na superfície. Fechar bem e ferver em banho-maria por 5 minutos.



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