1 batata grande cozida
1/4 de um abacate maduro
sumo de meio limão
2 colheres de azeite
1 dente de alho
coentro
cebolinha
pimenta do reino.
Bater tudo junto no liquidificador até ficar um creme bem liso.
receita da Celia Lousan
1 abacate
3 colheres (sopa) de cebola
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Preparação
Bata tudo no processador.
2 cháv/xic de manjericão picado
Sumo de um limão pequeno, ou a gosto
1 dente de alho pequeno
1c de sobremesa de azeite (opcional, mas recomendado)
1/4 cháv/xic de água
Sal e pimenta do reino
Bata todos os ingredientes da maionese no liquidificador, prove e corrija o tempero (talvez você queira usar um pouco mais de suco de limão também). Se a consistência estiver espessa demais, junte um pouco mais de água, mas lembre que esse molho deve ter a textura de uma maionese.
Ingredientes
Polpa de 1 abacate médio
1/2 xícara de azeite extravirgem
suco de 1 limão
8 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
ervas a gosto (opcional)
Preparo
Bata no liquidificador a polpa de abacate com o limão, a água e os temperos. Vá acrescentando o óleo aos poucos e batendo. Se desejar, adicione ervas picadas. Acompanha lanches, patês e saladas. Tampado e conservado em geladeira, dura até 3 dias.
Veggie & Tal
Ingredientes
1 abacate maduro;
1 dente de alho;
1 colher de sopa de cebola picada;
Suco de 1/2 limão;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa coentro;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Água
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem! Se quiser mais consistente, coloque mais abacate e menos água. Se quiser menos consistente, jogue um pouquinho mais de água.
Ingredientes:
- 1/2 abacate médio
- 1/2 dente de alho
- Suco de 1/4 de limão (para não deixar escurecer)
- 1/2 c. s. de sal
- Água suficiente para dar a consistência.
Modo de Fazer:
Bater tudo no liquidificador até obter um creme.
tudoparavegetarianos
Sem comentários:
Enviar um comentário