segunda-feira, 1 de outubro de 2012
Bolo de banana
Ingredientes:
Massa
2 chávenas de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de sal
1/2 chávena de açúcar mascavado
2 chávenas de água
Recheio
10 bananas(*)
1/2 chávena de açúcar mascavado
3 colheres de sopa de água
Preparação
Para o recheio, derrete o açúcar com a água numa panela. Assim que estiver totalmente derretido e mole coloca as bananas cortadas às rodelas. Mexe bem esse doce e deixa-o em lume brando durante 5 minutos com a panela destapada. Reserva o doce. Bate todos os ingredientes (menos o fermento) na batedeira. Assim que estiver bem batido mistura levemente (fora da batedeira) o fermento. Unta uma forma grande e redonda com óleo. No fundo coloca o recheio e despeja a massa por cima. Assa em forno médio aproximadamente 1 hora.
(*) Pode substituir por maçã ou pêra ou reinvente o bolo!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário