400 g de tofu
sal
pimenta preta
noz moscada
1 limão
300 g de quiabos
30 g de amendoins torrados
40 g de pasta de coco
2 colheres de sopa de caril/curcuma
2 dl de leite de coco
50 g de margarina vegana
100 g de cebola picada
1 lata de tomate em pedaços
coentros
Preparação
Lave o tofu em água corrente, escorra bem e corte-o em cubos. Tempere com sal, pimenta moída na altura, uma pitada de noz moscada, raspa e sumo do limão.
Lave os quiabos, elimine os pés e corte-os em rodelas grossas.
Triture o amendoim com a pasta de coco, o caril e metade do leite de coco na picadora até obter uma pasta.
Derreta a margarina num tacho, junte a cebola picada e quando começar a alourar adicione os quiabos. Deixe fritar 3 a 4 minutos, junte a pasta preparada e misture bem. Junte o tomate em pedaços, tape e deixe ferver suavemente durante 15 minutos até o tomate estar cozinhado. Adicione o restante leite de coco e o tofu e deixe ferver mais 5 a 10 minutos.
Salpique com coentros frescos acabados de picar.
Acompanhe com arroz solto.
Sem comentários:
Enviar um comentário