0,5 dl de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
4 batatas
600 g de ervilhas em vagem
1 dl de natas vegetais
sal e pimenta q.b.
Preparação
Tire as ervilhas da vagem e lave muito bem.
Coza-as em água temperada com sal, durante 10 minutos. Escorra, guarde o caldo e separe 100 g de ervilhas. De seguida, descasque as batatas, a cebola e os dentes de alho e corte-os em pedaços.
Refogue tudo isto no azeite e tempere com sal. Adicione, depois, as restantes ervilhas e o caldo da cozedura das mesmas. Tape e deixe cozinhar durante, pelo menos, 20 minutos.
Triture e incorpore as natas. Rectifique os temperos e junte ainda os 100 g de ervilhas reservadas no início. Sirva de imediato.
Sugestão
Acompanhe com "bacon vegetal" e quadrados de pão torrado ou
torradinhas de alecrim feitas com pão sírio(ou outro) - cortar em triângulos, regar com azeite, tempere com sal grosso, alecrim e vai ao forno até dourar.
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