Ingredientes
Para o pudim:
1 litro de leite de soja ou outro leite vegetal de sua preferência
5 colheres (sopa) de açúcar
4 pães franceses
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) canela em pó
Para a calda:
1/2 xícara de açúcar
Preparo
Coloque o açúcar da calda em uma forma de 23 cm de diâmetro com um buraco no meio e leve ao fogo baixo até derreter. Reserve. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje a mistura na forma caramelada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC dentro de uma forma maior com água por mais ou menos 1h30min. Espere esfriar para desenformar senão ele quebra. Coma gelado.
Fonte: Junk Vegan Food - Foto: Bruna Green
Com leite de amêndoas
Ingredientes
500ml de água
1/2 xícara de amêndoas demolhadas por 4 horas
3 pães franceses
8 colheres (sopa) de açúcar orgânico
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) canela em pó
Calda
6 colheres (sopa) de açúcar orgânico
Preparo
Bata as amêndoas no liquidificador, junto com 500ml de água. Coe com uma peneira.
Misture o leite de amêndoas com o açúcar e bata no liquidificador, junto com o óleo de coco, a essência de baunilha e a canela. Em seguida, adicione e bata o amido de milho; por último os pães picados em pedaços pequenos, aos poucos.
Para a calda: Despeje o açúcar numa forma para pudim e leve ao fogo baixo para derreter, espalhando pelas laterais com uma colher.
Despeje o líquido na forma e leve para assar em banho-maria, no forno médio-alto, por cerca de 40 minutos. Espete com um palito para verificar se está bem consistente. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Fonte: Veggi e Tal
Ingredientes:
- 3 xícaras de leite de soja
- 3 xícaras de pão amanhecido
- 4 colheres de açúcar
- uva passas a gosto
Calda:
-01 xícara da açúcar
-01 xícara da água
Em uma vasilha, despedace os pães amanhecidos e acrescente os outros ingredientes. Bata todo o conteúdo numa batedeira. Enquanto isso, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo. Em uma forma de pudim untada com margarina, adicione a calda nas lateirais e os outros ingredientes batidos. Leve ao forno em banho maria até dourar.
Fonte: Compras veganas
Ingredientes:
600ml de leite de soja
4 fatias grandes de pão integral ou de centeio ou 8 fatias pequenas
50g de uvas-passa
4 colheres de (sopa) açúcar demerara ou adoçante
25g de margarina de soja
canela q.b.
Modo de fazer: Corte as fatias de pão em quadrados grandes e disponha-os numa assadeira untada. Distribua as passas sobre o pão, faça uma segunda camada de pão. Aqueça o leite juntamente com a margarina e o açúcar até diluí-los. Despeje sobre o pão, polvilhe com canela e leve ao forno a 200°C por 30 minutos.
*A quantidade de leite não é exagerada pois tem que ficar bem molhadinho. O leite pode ser de soja, amêndoas ou de arroz, assim como no lugar das uvas-passa pode-se colocar ou figo seco ou ameixa seca.
Fonte: Papo vegano
3 pães franceses amanhecidos (os meus tinha quase uma semana)
400 ml de leite vegetal aproximadamente (usei de soja caseiro)
1 caneca de 200 ml com um pouco mais da metade de açúcar demerara
2 ovos veganos (foto abaixo)
1 colher de chá de canela em pó
caramelo francês (que já postei a receita) para usar como calda
Corte o pão em pedaços e cubra com o leite levemente morno. Vá pondo o leite devagar e amassando com as mãos, até formar uma papa grossa. Bata no liquidificador o ovo vegano e junte a papa de pão, o açúcar e a canela. Bata bem, até homogenizar. Despeje em forma de furo central com caramelo e asse em banho maria por 1 hora mais ou menos, ou até dourar por cima. Espere esfriar e desenforme.
Ovo vegano:
Fonte: Café com Lady
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