Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana
Ingredientes:
1 l de leite vegetal a gosto
1 casca de limão ou de laranja
1 pau de canela
4 colheres de sopa de açúcar de tâmaras (clique aqui)
4 colheres de sopa de maisena (amido de milho)
uma pitada de curcuma
Preparação:
Dissolve a maisena num pouco de leite e junta num tacho aos restantes
ingredientes. Mexe sempre sem parar até começar a fazer bolhas. Quando o creme já estiver espesso, está pronto.
Retira a casca de limão e o pau de canela e coloca o leite creme em taças ou pratos.
Depois polvilha com açúcar e torra por cima com um ferro em brasa para caramelizar. Quem não tem este utensílio, pode polvilhar com canela em pó.
Centro Vegetariano
1 L de leite vegetal (natural, sem açúcar e sem sabores)
1 casca de limão
1 vagem de baunilha ou um pouco de anis estrelado (opcional)
6 c.s. rasas de farinha de milho (amarela)
8 c.s. açúcar de tâmaras (clique aqui) (podes aumentar ou diminuir a gosto)
Leva 800 mL do leite ao lume com o limão, o açúcar e a vagem de baunilha ao lume até levantar fervura.
No restante leite dissolve a farinha e quando adiciona-o ao tacho quando este levantar fervura. Baixa o lume e deixa cozer durante alguns minutos para engrossar. Retira e põe em tacinhas ou numa travessa.
Versão preguiçoso: Polvilha com canela em pó e serve frio.
Versão cozinheiro: Polvilha com açúcar e queima com um ferro de queimar leite creme em brasa.
Versão Chef: Com a versão cozinheiro, mas a queima faz-se no doce gelado e imediatamente antes de servir. Aguça o sabor. Se quiseres a versão chef exímio, coloca em tacinhas individuais e dá-te ao trabalho de queimar uma a uma antes de servir.
Nota 1: O ferro de queimar tem de estar bem quente, senão fica tudo agarrado ao ferro.
Nota 2: Podes variar a farinha para obter o creme mais cremoso ou mais sólido.
Bon Appétit!
Receita super experimentada e partilhada pelo nosso Amigo Orlando Figueiredo
Receita e foto do Blog saboresexperienciaseaventuras
Ingredientes:
- 1L de leite de soja de sabor a baunilha
- Casca de 1 limão
- 1 pau de canela
- 50gr de açúcar amarelo
- 30gr. de farinha custard
- 25gr de amido de milho
Preparação:
Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes e programe 15min/100º/vel2
Retire o pau de canela, a casca do limão e sirva em tacinhas ou numa taça.
Deixe arrefecer um pouco, polvilhe açúcar mascavado e queime.
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