1/2 cháv/xíc de chá de óleo
1 cháv/xíc de chá de leite vegetal
1 colher de sopa de canela em pó
4 bananas picadas
2 cháv/xíc de chá de açúcar
2 cháv/xíc de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 cháv/xíc de sementes de linhaça demolhadas e trituradas(*)
canela e açúcar para polvilhar
Preparação:
No liquidificador coloque o óleo, o leite, as cascas de banana e a canela, e bata.
Em uma tigela coloque o açúcar, a farinha, o fermento e despeje a massa do liquidificador, mexendo com uma colher até que fique uniforme.
Por último junte a linhaça e as bananas picadas.
Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido a 180graus até que ao enfiar um palito ele saia limpo de lá, cerca de 45 minutos no meu forno.
Retire do forno, espere 5 minutos, desenforme e polvilhe com açúcar e canela.
(*)3 colheres de sopa de sementes de linhaça em pó misturadas a 1/2 cháv/xíc. de água (deixe em lume baixo até quase ferver). Excelente adição de ómega 3 à sua receita.
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