domingo, 8 de maio de 2016

Molho de Tomate com Cogumelos Secos

Receita de Molho de Tomate com Cogumelos

Ingredientes

2 latas de tomate pelado
30g de cogumelo porccini seco
2 c. de sopa de cebolas bem picadas
2 1/2 c. de sopa de manteiga
1 c. de óleo vegetal
Água morna para hidratar os cogumelos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
1.Coloque os cogumelos secos em uma tigela e cubra com água morna. Deixe hidratar por uns 10 min. Esprema os cogumelos, corte em pedaços e reserve separado da água onde estavam.

2. Coloque a cebola numa panela com todo o óleo e toda a manteiga e ligue o fogo médio. Cozinhe a cebola mexendo até murche e, depois, fique levemente dourada.

3. Nesta panela da cebola, adicione os tomates cortados com seu suco, os cogumelos hidratados, o líquido em que os cogumelos ficaram de molho, o sal e a pimenta-do-reino.

4. Ajuste a chama para que o molho ferva lenta mas continuamente. Cozinhe com a panela destampada por cerca de quarenta minutos ou até que o óleo e os tomates se separem. Mexa de vez em quando.

Sem comentários: