sexta-feira, 13 de maio de 2016

Esparguete de courgette com creme de abacate e cogumelos salteados

Ingredientes:
1 Courgette grande;
1 abacate médio;
12 cogumelos marron;
Sumo de 1 lima;
Folhas de manjericão q.b.
Azeite
Sal e pimenta

Preparação:
1. Comecem por fazer o esparguete de courgette utilizando o espiralizador ou o descascador de alimentos. Reservem;

2. Numa taça coloquem o abacate, o sumo da lima, bastantes folhas de manjericão, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta q.b. Triturem com a varinha mágica até obter um creme. Rectifiquem os temperos e reservem.

3. Coloquem uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteiem rapidamente o esparguete (o objectivo é que se torne mais suave, mas mantenha a crocância), temperem com sal e pimenta, retirem o esparguete da frigideira e reservem. Na mesma frigideira, salteiem os cogumelos, temperando os mesmos com sal, pimenta e alho moído. Reservem.

4. Numa tigela, misturem o esparguete com o molho de abacate. Sirvam com os cogumelos por cima.


Dicas:
1. Se preferirem, podem não cozinhar a courgette ou então cozinha-la em água a ferver por 30-40 segundos. Se optarem por consumi-la crua, devem servir de imediato, pois a courgette liberta muita água e tornará o prato muito liquido ou aguado;

2. Se quiserem aumentar o valor proteico do prato, podem juntar nozes ou outros frutos secos ao creme de abacate;

3. Ao invés de cogumelos ou para além destes, podem guarnecer o esparguete com o que preferirem, desde frutas (a romã combina muito bem) até frutos secos ou sementes.

Fonte: “Deliciously Ella” de Ella Woodward.

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