Já experimentei de todas as maneiras e feitios e sou a minha cobaia...
- Se conservar em água fica mais poroso, incha e vai ter mais trabalho para "desinchar" e retirar toda a água que absorveu (não gosto)...
- Se guardar em frasco hermético no frigorifico(+- 5 dias) sem liquido fica seco, não azeda e fica pronto para marinar...
- Se guardar com marinada (pode dividir em porções e fazer várias marinadas) fica pronto para usar, não azeda, não estraga e conserva-se bem mais de uma semana... e pode congelar... (como eu faço)
Receitas de marinadas [clique aqui]
.. com pimentão
... em molho BBQ
... molho marroquino
... fumado
... com chilli
Espremer bem e retirar a água do tofu com papel de cozinha ou um pano;
Mais dicas: Clique Aqui
Aprenda a marinar a comida num saco plástico ou num frasco, os condimentos ligam todos muito melhor ao ingrediente principal.
Num saco de plástico daqueles transparentes para congelar coloque uma cebola cortada em oitavos, 4 dentes de alho picados, 1 limão espremido.
Misturar tudo muito bem e meter no frigorifico durante umas 2 horas no minimo a marinar.
O saco plástico vira-se do avesso, lava-se e fica pronto para uma próxima marinada.
Pode colocar os mesmo ingredientes no frasco.
Vinha d'Alhos
Vinho branco/tinto, vinagre, alho, louro, segurelha/coentros/salsa/cominhos, colorau, sal e pimentas
OU
Sumo de limão ou vinagre ou vinho, azeite ou outro óleo vegetal, condimentos/temperos/especiarias a gosto.
Agite para misturar tudo e deixe marinar no frigorífico, pelo menos 2 horas, de preferência de um dia para o outro.
Pode congelar na marinada.
A congelação do tofu altera drasticamente o seu aspecto e textura, embora possa ser congelado. Nesse caso deve ser espremido após descongelação para libertar o excesso de água.
OU
Misturar bem:
Shoyu
Alho em pó
Gengibre fresco ou em pó
Coentros picados
Oregões
Rodelas/Sumo de laranja por cima
Rodelas/Sumo de limão por cima
Funcho
Aipo
Cebolinho
Bater no liquidificador manjericão com azeite, sumo/suco de limão e sal.
Misture tudo. Adicione o Tofu/Seitan/Pts e deixe marinar.
OU
alho picado (4 dentes de alho)
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de shoyu
salsa, coentros ou outras ervas aromáticas
OU
1/4 cháv/xícara (chá) de vinagre de manjericão
1/3 cháv/xícara (chá) de shoyu
2 colheres (chá) de pimenta calabresa em flocos
1 colher (chá) de alho desidratado (ou 2 dentes fresco bem amassados)
1 colher (chá) de orégãos desidratado
Mix de pimentas a gosto
Fio de azeite
OU
alho picado (4 dentes de alho)
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de shoyu
salsa, coentros ou outras ervas aromáticas
OU
1/4 cháv/xícara (chá) de vinagre de manjericão
1/3 cháv/xícara (chá) de shoyu
2 colheres (chá) de pimenta calabresa em flocos
1 colher (chá) de alho desidratado (ou 2 dentes fresco bem amassados)
1 colher (chá) de orégãos desidratado
Mix de pimentas a gosto
Fio de azeite
OU
Sumo/suco ou sumo de limão ou laranja
Molho de soja
Orégãos
Pimenta
Molho de soja
Orégãos
Pimenta
OU
2 c sopa de shoyu
1 c sopa de óleo
1 c chá de mostarda tipo dijon
alho e ervas finas/de provence (ou mistura de ervas secas)
Misture tudo. Adicione o Tofu/Seitan/Pts e deixe marinar.
OU
A sugestão da Ana Ceregatti - Nutricionista
Corte o tofu em cubinhos e regue-os com shoyu (use uma quantidade suficiente para cobrir parte dos cubinhos). Rale gengibre fresco e salpique cheiro verde (ou qualquer outro tempero fresco).
2 c sopa de shoyu
1 c sopa de óleo
1 c chá de mostarda tipo dijon
alho e ervas finas/de provence (ou mistura de ervas secas)
Misture tudo. Adicione o Tofu/Seitan/Pts e deixe marinar.
OU
A sugestão da Ana Ceregatti - Nutricionista
Corte o tofu em cubinhos e regue-os com shoyu (use uma quantidade suficiente para cobrir parte dos cubinhos). Rale gengibre fresco e salpique cheiro verde (ou qualquer outro tempero fresco).
Marinada do PapaCapim
1cs de gengibre fresco ralado
2 dentes de alho ralados
3cs de molho de soja (shoyu)
2cs de suco de limão
1cs de melado, açúcar mascavo ou xarope de agave (usei geleia natural-sem açúcar-de figo)
2cs de água
Misture todos os ingredientes da marinada e reserve. Esprema o tofu entre as mãos para retirar o máximo de água possível e corte em cubos pequenos. Cubra o tofu com a marinada, misture bem e deixe descansar
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