sábado, 30 de abril de 2016
Tarte de cebola
INGREDIENTES
50 g farinha de milho integral
50 g farinha de trigo integral
1 c. de café sal marinho
1 c. de sopa orégãos secos
3 c. de sopa azeite
3 c. de sopa vinho branco
100 g cebola
200 g tomate maduro
50 g espinafre
4 folhas de manjericão
2 c. de sopa de vegarella (mozzarella vegan)
PREPARAÇÃO
1. Ligue o forno a 200ºC.
2. Misture as farinhas, 1 colher de café de sal e os orégãos.
3. Adicione metade do azeite e o vinho branco e mexa com uma colher de pau até ligar os ingredientes.
4. Amasse bem, divida a massa em 4 porções e forre 4 formas de tarteletes, previamente forradas com papel vegetal.
5. Leve ao forno durante 15 minutos.
6. Descasque a cebola, corte-a em rodelas finas e leve ao lume com um pouco de azeite, até começar a alourar.
7. Lave o tomate. Corte 100 g em rodelas finas e enxugue-as com papel de cozinha. Reserve o restante.
8. Distribua metade das folhas de espinafre e o manjericão pelas mini-tartes. Por cima, espalhe a cebola, as rodelas de tomate e a vegarella.
9. Ligue o grill e leve de novo ao forno por mais 5 minutos ou até a vegarella derreter.
10. Acompanhe com uma salada feita com os espinafres e o tomate reservados, salpicada com o restante azeite e vinagre.
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