Creme de barrar de grão de bico e manteiga de amendoim
Ingredientes (faz uma latinha*)
- 150g de grão de bico pré-cozido
- 1 maçã pequena
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- 1 1/2 colher de chá de caril
- Sal e pimenta q.b.
Método
- Corte a maçã aos cubos. leve juntamente com o grão de bico à liquidificadora e faça um puré. Adicionando o azeite, a manteiga de amendoim e o caril e mexa tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta.
Creme de barrar de pimentão
Ingredientes (faz 1 latinha*)
- 120g de pimentão vermelho
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 50 ml de água
- 3 colheres de sopa de grão de bico
- 2 colheres de sopa de sementes de girassol
- 1 colher de sopa de amêndoas
- Sal e piri-piri q.b.
Método
- Pique os dentes de alho e o pimentão. Numa panelinha aqueça o azeite e refogue o pimentão e o alho.
- Depois junte a água, coloque a tampa sem tapar a panela completamente e deixe ferver até a água evaporar.
- Deixe arrefecer, junte o resto dos ingredientes e faça um puré. Ajuste o tempero a gosto.
Creme de barrar de sementes de girassol com beringela
Ingredientes (faz uma latinha*)
- 25ml óleo de girassol
- 50g de sementes de girassol
- 30g beringela
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 5g de cebola
- 5g de pimentão
- 25ml de sumo de maçã
- 1 colher de chá de concentrado de tomate
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 dente de alho pequenino
- Sal, pimenta, mangericão, oregãos e alecrim q.b.
Método
- Coloque as sementes de girassol numa panela com muita água e deixe ferver por 15 minutos.
- Entretanto lave a berigela, a cebola e o pimentão e corte em tirinhas. Frite-os numa frigideira com o alho.
- Depois das sementes de girassol estiverem cozidas, escorra a água e leve-as a uma liquidificadora. Adicionando o óleo, o sumo de limão, o açúcar e o sumo de maçã aos poucos vá triturando tudo até se formar um creme. Depois adicione a beringela, a cebola, o pimentão, o concentrado de tomate e triture só um bocadinho.
- Transfira o creme para uma taça e tempere com os restantes ingredientes a gosto.
* Eu normalmente faço mais do que uma latinha e depois ofereço as que tenho a mais ou conservo-as para poder usar no futuro.
1 comentário:
Olá!!!!
Quanto tempo dura no frigorífico esses cremes de barrar? Sempre fico com medo de fazer e depois náo consumir a tempo. Somos só dois aqui em casa.
Bjinhos
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