quarta-feira, 9 de março de 2016

Bolos sem açucar



Ingredientes
1 1/2 chávenas/xicaras de chá de banana
1 1/2 chávenas/xicaras de chá de maçã picadinha
250g de iogurte vegetal natural SEM açúcar
1 1/2 chávenas/xicaras de chá de aveia em flocos finos
1 1/2 chávenas/xicaras de chá de farinha integral peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó peneirado

Preparo
Bata no liquidificador as bananas, maçãs, iogurte. Reserve.
Num recipiente peneire a farinha de trigo e o fermento, adicione a aveia misturando tudo.
Acrescente o conteúdo do liquidificador e misture bem.
Coloque para assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 40 minutos com o forno pré-aquecido a 180° C.



#2
Ingredientes
200 gr de farinha de espelta
4 colher(es) (chá) de fermento em pó
4 colher(es) (sopa) de óleo de girassol
2 colher(es) (sopa) de iogurte vegetal natural SEM açúcar
150 gr de tâmaras ou outro fruto desidratado a gosto

Preparação
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador . Coloque numa forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC (médio).

***
Pode usar outras farinhas integrais ou misturas.

Sem comentários: