sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Queijo de Mandioca



Ingredientes
3 colheres (sopa) de pure de mandioquinha
1 chávena/xícara de polvilho doce
1/2 chávena/xícara de polvilho azedo
3 colheres de creme vegetal, ou óleo, ou azeite.
1 colher (café) sal
1/2 limão


Preparação
Junte todos os ingredientes. Amasse com as pontas dos dedos até formar uma massa homogénia. Coloque a massa num recepiente do formato que desejar (redondo, oval) untado com oleo. Leve a geladeira por mais ou menos 2 horas. Na hora de consumir, corte as fatias e leve a uma frigideira ante aderente para dourar e cozinhar os polvilhos.
Sugestão colocar em uma fatia de pão, por cima por tomates fatiados, oregano, cobrir com outra fatia de pão e levar para uma sanduicheira elétrica (pode ser aquele tostex) para aquecer e dourar o pão.

Dicas
Esta receita pode ser adaptada para queijo cremoso, basta adicionar mais puré de mandioquinha e gordura até que de a consistência desejada.
Uma dica é usar a máquina de pão ou batedeira para homogenizar a massa. Quanto mais bater mais lisa a massa e mais com cara de queijo fica.


Receita de Vida Operária

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