sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Panelada de arroz integral





Ingredientes
300 g de arroz integral
1 cebola
1 folha de louro
2 cogumelos grandes
azeite extra-virgem
2 tomates maduros
200 g de ervilhas cozidas
3 c. de sopa de shoyu
água para o molho
sal marinho e pimenta a gosto

Preparação:
1 - Numa panela de pressão coloque o arroz integral, a cebola cortada em quatro e a folha de louro. Cubra com água, tempere com sal e pimenta e leve ao fogo por 25 minutos contados do começo da saída de vapor. Após esse tempo, escorra o arroz e reserve.

2 - Corte os cogumelos em pedaços e refogue-os no azeite. Tempere com sal e pimenta, junte o tomate em cubos sem pele e a ervilha cozida. Deixe curtir por 15 minutos. Dilua o molho de soja na água, despeje sobre os cogumelos e aguarde que engrosse cozinhado em fogo lento por alguns minutos.

3 - Em seguida, acrescente o arroz integral cozido reservado, misture e transfira tudo para uma travessa refratária. Leve-a ao forno a 200 ºC, por cerca de 10 minuto. Retire do forno e sirva imediatamente.

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