quinta-feira, 21 de janeiro de 2016
Panquecas de Aveia
Ingredientes
Para massa
1 chávena (cerca de 170grs) de flocos de aveia integral
1 Colher sopa sementes linhaça
¾ chávena (cerca de 250ml) de leite vegetal à escolha ou água
cobertura:
Canela em pó
Maple Syrup ou outro adoçante natural(*)
Fruta a gosto
Preparação
Comece por colocar num processador de alimentos a aveia e a linhaça e triture tudo até formar uma farinha. (se quiser pode fazer maior quantidade desta farinha e guardar num frasco. o ideal é guardar no frigorífico pois a linhaça moída tende a ficar rançosa).
Junte o leite vegetal (usei de coco) e triture tudo até formar uma pasta liquida
Aqueça uma grelha ou uma frigideira antiaderente e se precisar unte com um pouco de óleo de coco
Com uma concha da sopa (de servir), coloque uma porção da massa na grelha e deixe cozer cerca de 3 minutos, até ficar levemente dourada. Vire a panqueca e deixe cozinhar mais uns 2 minutos.
***
Sirva as panquecas ainda quentes com canela em pó, maple syrup e fruta a gosto
(*)Açúcar de Tâmaras [clique aqui]
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