quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Manakish Zaatar




... uma receita tradicional do Libano

Recheio:
Zaatar(tempero)
Misturar o zaatar com um pouco de azeite para poder passar com uma colher na massa.

Ingredientes de massa:
30 grs de fermento biológico para pão
1 colher sopa de açúcar(opcional)
375 ml de agua fria em temperatura ambiente
250 ml  de  azeite extra virgem
1 colher(sopa) rasa de sal
700 grs  de farinha de trigo

Preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar.
Adicione a água, o óleo e o sal e misture bem.
Junte metade da farinha e mexa vigorosamente com colher até que a massa clareie um pouco.Ela deve ficar lisa.
Adicione mais farinha e vá amassando até que se solte das mãos sovando bem sobre a mesa.
Eu utilizo uma tábua de vidro, quando fazia em grande escala eu tinha uma pedra de marmore só para preparar salgados.
Depois de bem sovada.Não vá juntando farinha demais ela é bem maleável.
Sove bem para depois adicionar farinha, se não a massa ficará pesada.
Vá dividindo a massa em bolinhas e colocando uma ao lado da outra em superficie enfarinhada.
Depois que fizer todas as bolinhas, volte para a primeira bolinha que você fez e comece a modelar.
Abra um disco com a mão mesmo, ela é bem molinha, não precisa de rolo, coloque uma porção de recheio no centro.
No final é só assar no forno até a massa ficar morena e o zaatar seco.

A receita por Amny Alouan.(blog culinarialibanesa)

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