quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Croquetes de Arroz


Ingredientes:
(Para 4 Pessoas)
- 1 garrafa de Óleo de girassol para fritar bio
- 2 chávenas de arroz branco Sushi bio, cozido no dia anterior
- ½ chávena de flocos de aveia finos bio
- 2 colheres de sopa de molho de soja bio
- 1 colher de sopa de raspa de casca de limão bio
- 1 colher de sopa de puré de ameixa Umeboshi

Molho:
- 2 colheres de sopa de molho de soja bio
- 4 colheres de sopa de água

Preparação
1. Juntar o arroz cozido no dia anterior com os flocos de aveia. Misturar o molho de soja, a raspa da casca de limão e o puré umeboshi.
2. Formar pequenos croquetes. Os croquetes devem ficar firmes, caso contrário desmanchar-se-ão ao fritar.
3. Aquecer o óleo. Podem fritar-se cerca de 3 a 4 croquetes de cada vez (dependerá do tamanho da frigideira).
4. Fritar até os croquetes ficarem estaladiços e ligeiramente dourados.
5. Misturar o shoyu e a água para obter o molho que acompanha os croquetes.

Receita do Celeiro

2 comentários:

Anónimo disse...

E se eu usar miso em vez do umebochi?
Será que dá?
E se eu usar arroz integral?
Dúvidas, dúvidas, dúvidas!
Beli

Mª de Lourdes disse...

Beli :D
Podes usar Missô.
O arroz integral não tem o amido para agregar e formar os croquetes.