Veganizada
Ingredientes:
Massa:
500g de farinha de trigo
⅓ cháv de azeite extra-virgem
¾ cháv de vinho branco seco
1 colher de chá de sal
Recheio:
350g de espinafre cozido1 colher de chá de sal
Recheio:
350g Tofu amassado e temperado com azeite e sal ou ricota vegan(*)
1 colher de sopa de farinha de linhaça ou chia. Coloque um dedo de água em um copo e deixe hidratar, pelo menos, por 10 minutos. Depois é só usar na preparação.
100g de mistura de caju ralado e alho em pó
Sal e pimenta
pão ralado
(*) Ricota Vegan
Preparação:
Coloque todos os ingredientes da massa numa batedeira.
Bata até obter uma massa lisa e homogénea.
Embrulhe em plástico, enquanto faz o recheio.
Bata até obter uma massa lisa e homogénea.
Embrulhe em plástico, enquanto faz o recheio.
Para criar o recheio, misture o espinafre com o tofu ou a ricota Vegan.
Em seguida, adicione a mistura da farinha de linhaça ou chia, parte da mistura do caju ralado com alho, sal e pimenta. Misture bem.
Reserve.
Retire sua massa do plástico e divida-o em duas partes iguais.
Usando um rolo, abra cada bola de massa para criar dois discos de 30 cm de diâmetro aproximadamente cada.
No primeiro disco, polvilhe farinha de rosca sobre a parte de cima para ajudar a absorver a humidade do recheio e para manter a massa seca.
Distribua o recheio sobre o disco que acabou de ser polvilhado com pão ralado.
Coloque uma grande porção no centro do disco, e espalhe o restante num anel em torno da massa.
Polvilhe o recheio com a outra parte do caju ralado e alho.
Agora, cubra com o segundo disco de massa.
Junte as bordas com as mãos, em seguida, use um garfo para prensar.
Coloque uma tigela pequena no meio da torta e pressione levemente para fazer um recorte, sem cortar a massa.
Use o garfo para pressionar levemente.
Corte a massa em pedaços de aproximadamente 2 cm de espessura, mantendo fixo o centro.
Torça cada fatia e continue até que cada fatia esteja torcida.
Asse a Tarte de espinafre, a 180°C 30 minutos ou até dourar.
.. e para dourar? como fazer?
3 comentários:
ficou show!parabéns pela criatividade!
Oii, tudo bem? Você saberia me dizer como posso substituir o vinho?
Fernanda pode experimentar com vinagre de cidra.
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