quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Tarte do Sol com Espinafres - Sunny Spinach Pie




Veganizada

Ingredientes:
Massa:
500g de farinha de trigo
⅓ cháv de azeite extra-virgem
¾ cháv de vinho branco seco
1 colher de chá de sal

Recheio:
350g de espinafre cozido
350g Tofu amassado e temperado com azeite e sal ou ricota vegan(*)
1 colher de sopa de farinha de linhaça ou chia. Coloque um dedo de água em um copo e deixe hidratar, pelo menos, por 10 minutos. Depois é só usar na preparação.
100g de mistura de caju ralado e alho em pó
Sal e pimenta
pão ralado
(*) Ricota Vegan














Preparação:
Coloque todos os ingredientes da massa numa batedeira.
Bata até obter uma massa lisa e homogénea.
Embrulhe em plástico, enquanto faz o recheio.

Para criar o recheio, misture o espinafre com o tofu ou a ricota Vegan.
Em seguida, adicione a mistura da farinha de linhaça ou chia, parte da mistura do caju ralado com alho, sal e pimenta. Misture bem.
Reserve.

Retire sua massa do plástico e divida-o em duas partes iguais.
Usando um rolo, abra cada bola de massa para criar dois discos de 30 cm de diâmetro aproximadamente cada.

No primeiro disco, polvilhe farinha de rosca sobre a parte de cima para ajudar a absorver a humidade do recheio e para manter a massa seca.

Distribua o recheio sobre o disco que acabou de ser polvilhado com pão ralado.
Coloque uma grande porção no centro do disco, e espalhe o restante num anel em torno da massa.

Polvilhe o recheio com a outra parte do caju ralado e alho.
Agora, cubra com o segundo disco de massa.
Junte as bordas com as mãos, em seguida, use um garfo para prensar.

Coloque uma tigela pequena no meio da torta e pressione levemente para fazer um recorte, sem cortar a massa.
Use o garfo para pressionar levemente.

Corte a massa em pedaços de aproximadamente 2 cm de espessura, mantendo fixo o centro.
Torça cada fatia e continue até que cada fatia esteja torcida.

Asse a Tarte de espinafre, a 180°C 30 minutos ou até dourar.

.. e para dourar? como fazer?

3 comentários:

Vanda disse...

ficou show!parabéns pela criatividade!

Fernanda disse...

Oii, tudo bem? Você saberia me dizer como posso substituir o vinho?

Mª de Lourdes disse...

Fernanda pode experimentar com vinagre de cidra.