terça-feira, 24 de novembro de 2015
Sopa de Tomate com Castanhas
Receitas Regionais Portuguesas
Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana
Ingredientes
300g de castanhas
2 cenouras grandes
5 tomates médios
1 cebola
6 dentes de alho
Azeite
Sal
Oregãos secos
Preparação
1. Com uma faca, faça um corte pouco profundo mas comprido nas castanhas.
2. Numa panela, coloque 1 litro de água e as castanhas lavadas. Tempere com sal.
3. Deixe cozer durante 20 minutos. Deixe arrefecer na panela durante 10 minutos.
4. Coe a água e descasque as castanhas. Reserve a água e as castanhas.
5. Numa panela coloque a água onde cozeu as castanhas. Junte a cebola e o alho, as cenouras e os tomates descascados e partidos em cubos. Tempere com azeite.
6. Deixe ferver até estarem cozidos. Junte as castanhas, reservando algumas para a decoração final.
7. Reduza tudo a puré com a varinha mágica e sirva temperando com oregãos secos e as castanhas que reservou.
receita do blog saliva
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário