domingo, 22 de novembro de 2015

Esparguete com Vegetais ao vapor e Amêndoas com Tamari



Ingredientes:
(Para 4 Pessoas)
- 1 cenoura cortada em finas tiras
- 1 courgette cortada em juliana
- 335g de massa esparguete de trigo semi-integral
- 2 1/2 colheres de sopa de óleo de amendoim
- 1 colher de sopa e 1 colher de chá de molho shoyu ou tamari bio
- 1 colher de sopa e 1 colher de chá de sumo de limão fresco
- 1 colher de chá de gengibre fresco descascado e finamente ralado
- 1 dente de alho, finamente picado ou esmagado
- 1/4 de colher de chá de sal de baixo teor de sal
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo tostado
- 3 colheres de sopa de coentros frescos bio, picados
- 3 cebolinhos, cortados em fatias finas na diagonal
- 30g de amêndoas tostadas com tamari

Modo de Preparação:
Colocar a cenoura num cesto para cozer a vapor. Colocar o cesto numa panela com 2cm de água a ferver. Tape e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione a courgette, tape e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire o cesto com os legumes da panela e passe por água fria.
Cozinhe o esparguete de acordo com as instruções da embalagem até ficar “al dente”. Escorra e passe por água fria imediatamente.
Enquanto a massa está a cozinhar, misture num recipiente à parte o óleo de amendoim, o molho tamari ou shoyu, o sumo de limão, o gengibre ralado, o alho, o sal e o óleo de sésamo tostado. Adicione os coentros.
Numa tigela grande, misture o esparguete com o molho, adicione os vegetais e o cebolinho, misture bem e sirva com as amêndoas tostadas com tamari.

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